澳亚国际aoya88

 
公共卫生与预防医学学科团队与马鞍山市疾病预防控制中心开展合作交流
发布人:李康才 发布时间:澳亚国际aoya88-04-20  浏览次数:102

为共同推动高水平公共卫生澳亚国际aoya88建设、公共卫生与预防医学一级学科纵深发展,4月18日,公共卫生澳亚国际aoya88副院长金岳龙、研究生澳亚国际aoya88副院长赵金红等一行前往马鞍山市疾病预防控制中心,就科研项目合作、实验平台共建共享、人才联合培养等事宜进行深入交流。马鞍山市疾病预防控制中心党委委员、副主任刘道明出席并主持交流会,主要对接业务科室负责人参会。

交流会现场

刘道明首先致欢迎辞,表示马鞍山市疾病预防控制中心与澳亚国际aoya88有着深厚的情感和友谊,双方前期拥有良好的合作基。M愿咚焦参郎难枪蔭oya88建设、深层次推进公共卫生与健康研究院建设为契机,继续深入加强双方在双师型队伍建设、科研与平台和理论教学与现场实践等多方面的合作。

金岳龙向马鞍山市疾病预防控制中心长期以来对澳亚国际aoya88发展建设给予的大力支持表示由衷感谢,并指出马鞍山市疾病预防控制中心是澳亚国际aoya88预防医学专业教学基地、“公共卫生卓越医师班”开创地和研究生联合培养基地,双方要抓住建设高水平公共卫生澳亚国际aoya88的发展新机遇,开展多方面系统性深度合作,实现双方协同互补高质量发展。

与会期间,公共卫生与预防医学学科团队与业务科室负责人、技术骨干进行对接与交流。张文众教授和刘飞博士与理化检验科张荣、食品科蒋安然深入讨论了小龙虾食用安全性问题,通过神经毒性试验发现小龙虾的食用安全性阈值,为小龙虾的合理安全消费奠定科学基。陈少鹏研究员和环境与职业健康中心邱光文、微生物检验科江良梁等进行深入研讨与交流,双方对马鞍山市冶炼和铸造业一线从业人员的职业健康评估达成合作共识;赵金红教授、孙恩涛教授围绕媒介生物携带病原体检测技术和寄生虫病防治等方面与应急中心杨锟,地方病与寄生虫病防治科汪为春展开深入交流,分享各自的研究成果以及在科研工作开展过程中遇到的问题与困惑,同时提出解决思路。会后,大家一同参观了中心微生物和理化实验室及卫生应急指挥中心等。

 

 

交流和参观现场

此次座谈交流会增进了各团队间的相互了解,提升了科研团队凝聚力,同时进一步明确了公共卫生与预防医学学科建设的总体方向。大家将以此次会议为契机,进一步提高工作紧迫性与方向感,共同推动双方的合作迈上更高台阶。

(张筱婕/文  王春/摄  金岳龙/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医澳亚国际aoya88公共卫生澳亚国际aoya88 版权所有 241002 电话:0553-3932060
澳亚国际aoya88|有限公司官网