澳亚国际aoya88

 
皖南医澳亚国际aoya88公共卫生澳亚国际aoya88分工会成功举办“欢乐六一 美味厨房”亲子活动
发布人:李康才 发布时间:澳亚国际aoya88-06-04  浏览次数:10

为了丰富教职工业余文化生活,增进亲子关系,皖南医澳亚国际aoya88公共卫生澳亚国际aoya88分工会于六一儿童节当天下午,在预防医学实验中心成功举办主题为“欢乐六一 美味厨房”的绿豆糕与莜面制作活动。

活动现。ㄒ唬

活动伊始,工会精心准备了制作绿豆糕和莜面所需的原材料和工具,并邀请了营养与食品卫生学教研室《烹饪学基础》授课老师石玮现场指导,她向大家介绍了绿豆糕和莜面的历史渊源、制作工艺以及营养价值,让参与活动的教职工们和孩子们对这两种传统美食有了更深入的了解。

活动现。ǘ)

在制作绿豆糕的环节中,大家按照指导,将涨发后的脱皮绿豆蒸熟后,与糖打成粉末,再倒入模具中压实成型。在莜面制作环节,教职工们亲手揉面、擀制、蒸熟,忙得不亦乐乎。整个活动现场弥漫着面粉的香气和大家的欢声笑语,气氛温馨而欢乐。

经过一个小时的忙碌,一盘盘精美的绿豆糕和莜面成品呈现在大家面前。看着自己的劳动成果,参与活动的教职工们和孩子们脸上都洋溢着喜悦和满足的笑容。大家纷纷表示,这样的活动既锻炼了动手能力,又增进了亲子关系,还让大家在忙碌的工作之余感受到了节日的快乐。

活动现。ㄈ

此次“欢乐六一 美味厨房”活动不仅让教职工们和孩子们体验到了制作传统美食的乐趣,更让大家在轻松愉快的氛围中增进了亲子关系。皖南医澳亚国际aoya88公共卫生澳亚国际aoya88分工会将继续举办更多形式多样的文化活动,为教职工们创造更多交流互动的机会,共同营造和谐美好的工作氛围。

(石玮/文、图  李康才/审)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医澳亚国际aoya88公共卫生澳亚国际aoya88 版权所有 241002 电话:0553-3932060
澳亚国际aoya88|有限公司官网